Онлайн-заказ сварочных инструментов, запчастей и материалов
(812) 635-87-70
(812) 927-14-23

Электрододержатели Abicor Binzel для ручной дуговой сварки

28 Апреля 2011
13:24
Инструменты

Трудно найти другой инструмент, которому сварщик уделял бы больше внимания, чем электрододержатель. Электрододержатели должны удовлетворять следующим требованиям:

  • Обеспечивать надежное крепление электродов всех диаметров для данной модели электрододержателя;

  • Предусматривать установку и крепление электрода в одной плоскости не менее чем в двух положениях для выполнения сварки в различных пространственных положениях;

  • Обеспечивать быструю и легкую смену электрода;

  • Токоведущие и металлические части электрододержателя должны быть защищены теплостойким изоляционным материалом во избежание поражения сварщика электрическим током при смене электрода или случайном прикосновении;

  • Конструкция электрододержателя должна обеспечивать надежное присоединение к нему сварочного кабеля;

  • Обладать механической прочностью, обеспечивающей нормальную его эксплуатацию.

От массы и конструкции электрододержателя зависит не только степень утомляемости сварщика и безопасность выполнения сварочных работ, но и формирование шва. При сварке сварщик выполняет движения пальцами и частью руки, поэтому сила зажатия электрододержателя должна быть минимальной.

Одним из условий обеспечения легкого маневра электрододержателем является расположение его центра тяжести в средней части. В этом случае при условии подключения кабеля с сечением, соответствующим значению сварочного тока, на который рассчитана данная модель электрододержателя, не возникает крутящий момент, который может повернуть держатель в руке. Если в конструкции неправильно расположен центр тяжести электрододержателя или присоединен кабель большего сечения, сварщик вынужден наматывать кабель на руку, что приводит к дополнительной утомляемости, а, следовательно, может ухудшить формирование шва.

Электрододержатель Abicor Binzel DE

Разработчики продукции Abicor Binzel, изучив особенности выполнения ручной дуговой сварки с учетом требований нормативной документации по охране труда и приняв во внимание пожелания высококвалифицированных сварщиков, создали совершенную конструкцию электрододержателей модели DE. Эти электрододержатели пассатижного типа имеют хорошие эргономические свойства:

  • Рычаг для зажима электрода небольшой высоты;

  • На рукоятке предусмотрено рифление, предупреждающее проскальзывание руки в перчатке или в рукавице;

  • Центр тяжести расположен в средней части;

  • Рукоятка из высокопрочного туропласта удобной овальной формы.

Крепление электрода под углами 60 и 90° относительно продольной оси рукоятки позволяет производить сварку в нижнем, вертикальном и потолочном положениях.

Особое внимание было уделено обеспечению электробезопасности при выполнении сварочных работ. Токоведущие части держателя надежно закрыты втулками из термостойкого изоляционного композитного материала, имеющего большую механическую прочность. Испытания показали, что композитные втулки выдерживают значительную тепловую нагрузку и не разрушаются даже при длительном прохождении тока при замыкании электрода на изделие. Конструкция втулки исключает непроизвольное прикосновение к токоведущим частям электрододержателя, что делает его незаменимым при работе в опасных условиях. К материалу изолирующих втулок не прилипают брызги расплавленного металла. Прижимная пружина отделена от токоведущих частей защитной крышкой, к которой также не прилипают брызги. Место крепления сварочного кабеля к электрододержателю защищено изоляционной пластиной.

Сварочный кабель крепится к электрододержателю с помощью болта. Испытания на электрическую прочность материалов изолирующих деталей и рукоятки показали, что они выдерживают напряжение более 1500 вольт в течение одной минуты без пробоя.

Сопротивление изоляции рукоятки относительно токопроводящих частей электрододержателя не менее 100 Мом. Производство электрододержателей DE аттестовано по ISO 9001. Электрододержатели Abicor Binzel полностью отвечают требованиям DIN EN 60 974-11 Typ B, ГОСТ 14651-78 и ГОСТ 12.2.007.8-75, а также сертифицированы TUV, Госстандартами России, Украины и Беларуси.

 

Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите полученный пароль
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Ваш заказ успешно сформирован
Спасибо за заказ!
Наш менеджер в ближайшее время с вами свяжется