Онлайн-заказ сварочных инструментов, запчастей и материалов
(812) 635-87-70
(812) 927-14-23

PROTEC CE15L: Универсальное средство для защиты поверхностей при сварке

28 Декабря 2011
08:02
Материалы

В последнее время многие заводы и предприятия, занимающиеся обработкой металла, в полной мере оценили все преимущества предварительной защиты свариваемых поверхностей, препятствующей налипанию брызг. Дело в том, что если перед процессом сварки детали обработать специальным средством, то отпадает необходимость последующей механической обработки.

К такому средству предъявляются особые требования. Ведь ухудшение качества сварного шва недопустимо, и, кроме того, на нем должно держаться покрытие, наносимое позже. Необходимо учесть, что применение таких спреев, как Anti-Spatter не всегда целесообразно, хотя они, как правило, всегда имеются на месте. Однако спреи для защиты от налипания брызг предназначены обычно только для защиты газовых сопел и вставок под наконечники.

Австрийская компания PROTEC ориентирована на новое направление в разработке «химии» и представляет специальные жидкие средства против налипания брызг в процессе сварки. Их характеризует надежность сварочного процесса и абсолютная безопасность для сварщика при полной экологической чистоте.

Metallotion PROTEC CE15L – это универсальное средство, которое предназначено для длительной защиты деталей и уже включает в свой состав специальную присадку на растительной основе, служащую для обезжиривания поверхностей. Благодаря этому PROTEC CE15L имеет нейтральную кислотную среду, которая не оказывает на сварочную ванну негативного влияния.

Итак, рассмотрим основные достоинства средства PROTEC CE15L:

  • PROTEC CE15L предназначен для защиты любых поверхностей из металла, удаляя при этом оставшиеся масла и смазочные составы; в конце работы достаточно произвести только финальную чистку деталей;
  • PROTEC прошел проверку и имеет сертификат не только для сварочных работ, но и для нанесения порошковых и катафоретических лакокрасочных покрытий, гальванотехники и цинкования горячим методом;
  • CE15L прекрасно работает на нержавеющих и оцинкованных стальных поверхностях;
  • PROTEC CE15L применяется при повторной сварке, не образуя при этом пористую структуру;
  • PROTEC идеально зарекомендовал себя в различных типах производства – транспортном машиностроении, автомобильной промышленности, производстве резервуаров, кранов и различных металлоконструкций, строительстве морских платформ и пр.

Protec CE-15L
Protec

Следует отметить, что компания PROTEC много лет занимается производством негорючих и экологически чистых средств. Эти средства разрабатываются инженерами PROTEC в тесном контакте со специалистами предприятий, использующих эту продукцию, и эта обратная связь позволяет добиться высочайшего качества производства и максимальной надежности всего процесса.

В результате потребители продукции PROTEC значительно повышают производительность за счет получения высококачественных поверхностей без необходимости выполнения стадии механической обработки. Давайте обобщим, какие именно выгоды получает пользователь, применяя PROTEC CE15L.

  • Работая с PROTEC CE15L, исключается процесс механической обработки поверхностей, благодаря чему значительно повышается производительность труда;
  • Защищая с помощью PROTEC CE15L поверхности от налипания брызг, качество свариваемых поверхностей повышается;
  • PROTEC CE15L обеспечивает полную надежность всего процесса и безопасность для рабочего персонала;
  • Экологичность - PROTEC CE15L не наносит вред окружающей среде.

Напомним, что компания PROTEC ориентируется на производство средств защиты при сварке и резке, а также для очистки и нанесения покрытий (например, PROTEC CE15L и PROTEC WLS). Продукцией PROTEC пользуются различные предприятия во многих странах, как в производстве деталей для автомобилей, так и в небольших слесарных мастерских.

Protec - защита поверхностей при сварке
Защита от налипания брызг ПроТек

Статья подготовлена ООО «Сварной» на основе материалов, предоставленных ООО «АБИКОР БИНЦЕЛЬ Сварочная Техника».


Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите полученный пароль
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Ваш заказ успешно сформирован
Спасибо за заказ!
Наш менеджер в ближайшее время с вами свяжется