Онлайн-заказ сварочных инструментов, запчастей и материалов
(812) 635-87-70
(812) 927-14-23

Проволока EVO (Italfil)

31 Мая 2017
00:00
Материалы

Название EVO означает «эволюция». И это действительно эволюция в производстве традиционной сплошной стальной омедненной проволоки для полуавтоматической сварки! Теперь компания Italfil SpA (Италия) выпускает серию неомедненной (непокрытой) сплошной сварочной проволоки, которая не просто эквивалентна по своим характеристикам (таким, как хорошая электропроводность, хорошее прохождение по подающему каналу, защита от окисления и т.д.) омедненной проволоке, но и превосходит ее по своему качеству за счет исключения ее недостатков. 

Сварочная проволока EVO

Все это стало возможным благодаря эволюции производственного и технологического процессов, выбору качественного сырья, легирующих добавок и способа обработки – всего, от начальной стадии производства до момента упаковки готовой катушки.

Глубокие исследования, изучения, тестирования и, не в самую последнюю очередь, вложения в человеческие ресурсы и современное оборудование позволили преобразить и в корне изменить технологию производства, использовавшуюся до этого, что послужило созданию новой линейки сварочной проволоки, изготовленной методом сухого волочения.

Каждая технологическая операция была продумана до мелочей, чтобы найти лучшие решения, как в плане используемого исходного сырья, так и применяемого оборудования.

Преимущества проволоки EVO весьма многочисленны. Характеристики подачи и скольжения проволоки постоянны, что обеспечивает стабильность сварочной дуги и значительно сокращает время простоя вследствие технического обслуживания.

Использование проволоки EVO обеспечивает немедленный старт и стабилизацию дуги за меньший промежуток времени по сравнению с самыми лучшими высококачественными омедненными проволоками, имеющимися на рынке на данный момент.

Проволока EVO не прилипает к соплу горелки, что позволяет избежать простоев на производстве.

Значительное сокращение разбрызгивания наряду с ощутимым уменьшением содержания силикатов дополняют список преимуществ этой уникальной проволоки.

Все перечисленные достоинства проволоки обеспечивают превосходный внешний вид сварных швов и значительное уменьшение количества дефектов в них.

Также проволока хорошо зарекомендовала себя при использовании длинных шланговых пакетов, в том числе при условии их изгибов.

А сейчас обратим внимание на экологический аспект. Итальянским институтом сварки (Italian Institute of Welding) были проведены исследования с целью сравнения двух сварочных проволок одинакового диаметра и изготовленных из металла одной плавки с единственным различием в виде обработки поверхности: первая – стандартная омедненная, вторая – неомедненная (непокрытая). Испытания были проведены в соответствии с EN ISO 15011-1 и показали, что сокращение количества вредных испарений (FER) от неомедненной проволоки по сравнению с омедненной составляет порядка 8%. Также значительным было сокращение вредных для организма человека испарений меди с 0,373 мг до 0,095 мг.

Проволока EVO гарантирует:

  • снижение количества вредных испарений во время процесса сварки;

  • быстрый старт дуги;

  • предотвращение прилипания проволоки к соплу;

  • превосходные характеристики подачи и скольжения;

  • стабильный и бесперебойный процесс сварки;

  • значительное уменьшение сварочных брызг;

  • минимальное содержание силикатов;

  • отличный внешний вид сварного шва.

Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите полученный пароль
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Ваш заказ успешно сформирован
Спасибо за заказ!
Наш менеджер в ближайшее время с вами свяжется