Онлайн-заказ сварочных инструментов, запчастей и материалов
(812) 635-87-70
(812) 927-14-23

Струны, которые никогда не расстраиваются

9 Июня 2014
14:09
Материалы

Струны всегда настроены

Создание износостойких струн из нержавеющей стали, которые никогда не выходят из строя, позволило компании Sandvik зарекомендовать себя в области музыкальной индустрии.

Большинство струн для музыкальных инструментов, как правило, изготовлены из углеродистой стали, однако, такой материал портится при контакте с потными пальцами. Это приводит к снижению качества звучания инструмента, и со временем углеродистая сталь ржавеет. Требовательные музыканты зачастую покупают струны с полимерным покрытием, чтобы избежать коррозии. Многие профессиональные гитаристы еще и заменяют струны каждый раз перед игрой на гитаре.

«Наш материал не требует дополнительного покрытия», - говорит Фил Этеридж, специалист по продукции Sandvik Wire. «Наши исследователи разработали струны из нержавеющей стали, которые дают прекрасное звучание и приятны на ощупь, с мягкой блестящей поверхностью».

Сам Этеридж – гитарист. Три или четыре года назад он начал работать над внедрением на рынок материала для струн Audioflex от компании Sandvik. Ранее были проведены тщательные тестирования другого сорта стали, который оказался слишком хрупким.

«Трудность заключается в том, чтобы придать материалу достаточно прочности при сохранении его эластичности», говорит Этеридж, поясняя, что сталь, обладающая высокой эластичностью, легко деформируется без опасности разрыва.

Мягкость и пластичность, и в то же время прочность, стали основными требованиями к новым струнам

Светлое будущее Audioflex

Тестирования показали, что струны Audioflex более долговечны, чем обычнее струны из углеродистой стали. Когда два профессиональных виолончелиста дали свои рекомендации, два уважаемых производителя из Германии и Швеции приняли решение запустить в массовое производство нержавеющей стальные струны с использованием материала от компании Sandvik. Обе компании специализируются на производстве таких классических струнных инструментов, как скрипка и виолончель, и, по мнению, Этериджа пока производство начнётся с малого объёма.

Цель компании Sandvik - сделать первый шаг в мир массовых производителей гитарных струн. «Наш материал, несомненно, пользуется спросом», говорит Этеридж. «Недавно одна американская компания, входящая в число ведущих мировых производителей струн, приобрела несколько фунтов нашего материала из нержавеющей стали, чтобы запустить пробное производство струн для скрипок, а также, надо надеяться, и для акустических гитар. Если они продолжат массовое производство струн, будущее Audioflex представляется светлым».

Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите полученный пароль
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Ваш заказ успешно сформирован
Спасибо за заказ!
Наш менеджер в ближайшее время с вами свяжется