Онлайн-заказ сварочных инструментов, запчастей и материалов
(812) 635-87-70
(812) 927-14-23

Годовое собрание акционеров компании Sandvik в 2014 году

29 Июня 2014
13:40
Новости

13 мая 2014 в городе Сандвикен, Швеция, состоялось годовое собрание акционеров компаний Sandvik AB.

В своём выступлении Олоф Факсандер, Президент и Генеральный директор компании, озвучил годовой отчет за 2013 финансовый год и обозначил общие направления развития на первый квартал 2014 года. Презентация включала отчет о результатах деятельности компании Sandvik как на уровне организации, так и на уровне торгово-промышленной деятельности. Олоф Факсандер отметил, что инновации всегда были и будут важнейшим принципом для компании Sandvik. Он также рассказал о новой концепции компании: «Мы устанавливаем промышленные стандарты, а также новые основополагающие ценности организации: Ориентация на Клиента, Стремление к Победе, Инновации и Честная игра».

Утверждение бухгалтерских балансов и отчёта о прибылях и убытках

Собрание акционеров утвердило бухгалтерские балансы и отчёт о прибылях и убытках материнской компании, а также консолидированный отчет о прибылях и убытках и консолидированный баланс за 2013.

Дивиденд

Собрание акционеров приняло решение о выплате дивиденда в размере 3.50 крон на 1 акцию. Составление реестра лиц, имеющих право на получение дивиденда, было назначено на пятницу 16 мая 2014 года. Дивиденды будет отправлены компанией Euroclear Sweden AB предположительно в среду 21 мая 2014 года.

Совет директоров

Согласно решению Комитета по выдвижению кандидатур Олоф Факсандер, Юрген М. Гайссингер, Йохан Карлстром, Ханне де Мора, Андерс Нирен, Симон Томпсон и Ларс Вестерберг были переизбраны в качестве членов Совета Директоров. Андерс Нирон был переизбран на пост Председателя Совета директоров.

Ушедшего в отставку Фредрика Лундберга поблагодарили за службу.

Профсоюз назначил Яна Кьелгрена и Томаса Карстрома членами Совета директоров, а Томаса Андерсона и Алисию Эспиноза заместителями членов Совета директоров.

Заработная плата членам Совета Директоров

Собрание акционеров приняло решение, согласно предложению Комитета по выдвижению кандидатур, о том, что жалованье, выплачиваемое каждому члену Совета директоров, будет составлять 600 000 крон (ранее 550 000 крон), а жалованье Председателя Совета директоров – 1 700 000 крон (ранее 1 650 000 крон). Далее было решено выплачивать жалованье в размере: 150 000 крон (не изменилось) для каждого члена Совета директоров, избранного Собранием акционеров и являющегося членом Аудиторского комитета; 175 000 крон (не изменилось) Председателю аудиторского комитета; 100 000 крон (не изменилось) каждому члену Совета директоров, избранного Собранием акционеров и являющегося членом Комиссии по вознаграждению; и 125 000 крон (не изменилось) Председателю Комиссии по вознаграждению.

Постановление о выплате заработной платы членам высшего руководства

Собрание акционеров приняло решение одобрить предложение, выдвинутое Советом Директоров, касательно выплаты заработной платы членам высшего руководства

Постановление о долгосрочной программе премирования (LTI 2014)

Собрание акционеров приняло решение одобрить предложение, выдвинутое Советом Директоров, касательно долгосрочной программы премирования 2014 года в форме выплаты премиальных акций более чем 350 представителям высшего руководства и ключевым сотрудникам группы компании Sandvik.

Долгосрочная программа премирования 2014 охватывает примерно 350 представителей высшего руководства и ключевых сотрудников внутри группы компании Sandvik. Чтобы принять участие в программе необходимо произвести инвестиции в акции компании Sandvik. Каждое инвестирование в акцию компании Sandvik дает участнику право по истечении трех лет на бесплатное получение одной акции компании. При условии, что выполнены определенные плановые показатели в отношении чистой прибыли на акцию, каждое инвестирование в акцию компании Sandvik также позволяет каждому участнику программы бесплатно получить дополнительную акцию.

Совет Директоров также предложил провести Годовое собрание акционеров 2015 и 2016 года, где будут обсуждаться долгосрочные программы премирования в соответствии с принципами программы 2014 года. Общее число акций, которые могут быть распределены в соответствии с долгосрочными программами в 2014–2016 годах, не должно превышать 12 540 000, что соответствует приблизительно 1 проценту от общего числа находящихся в обращении акций компании Sandvik. Долгосрочная программа премирования 2014 года включает до 3 500 000 акций. Доставка данных акций будет осуществляться в соответствии с договором о свопе акций, заключенным с третьим лицом.

Общая сумма долгосрочной программы премирования 2014 года составляет 293 млн. крон, при условии максимальной производительности и максимальной цены за акцию в размере 100 крон.

Предложение акционеров

Собрание акционеров приняло решение отклонить предложение, выдвинутое акционерами Кйеллем Андерссоном и Кнутом Термеденом, превратить подразделения организации в различные компании и распределить их между акционерами в качестве отдельно зарегистрированных компаний. Второе предложение этих акционеров касательно внеочередного рассмотрения данного предложения не было поддержано владельцами необходимого числа акций.

Медаль Вильгельма Хаглунда

Петри Лильяранта, Тапани Сормуннен и Сами Хански были названы лучшими производителями продукции текущего года и награждены медалью Вильгельма Хаглунда за разработку серии DPi – нового бурового станка с выносным перфоратором для работы на поверхности.

Стокгольм, 13 мая 2014 года

Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите полученный пароль
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Ваш заказ успешно сформирован
Спасибо за заказ!
Наш менеджер в ближайшее время с вами свяжется