Онлайн-заказ сварочных инструментов, запчастей и материалов
(812) 635-87-70
(812) 927-14-23

Kurt Haufe: основатель и вдохновитель

14 Декабря 2016
16:48
Новости

Собственные разработки и сотрудничество с научно-исследовательскими учреждениями – это две причины, которые способствовали компании KURT HAUFE стать ведущим производителем сварочных горелок спустя 75 лет после своего основания. Фундамент был заложен основателем компании Куртом Хауфе вместе с его огромным количеством изобретений и прогрессивного мышления.

1939 год – время рождения компании KURT HAUFE

Курт Эмиль Xауфе родился в 1911 году в городе Каменц. В 1928 году, после окончания обучения у кузнеца, он начал работать независимым продавцом товаров промышленного и сварочного спроса. Это был старт его карьеры в отрасли, которой он остался верен до конца жизни.

23 сентября 1939 году его компания „KURT HAUFE Kunstharzpresserei – Schweißtechnik″ была внесена в торговый реестр. На нескольких прессах Xауфе начал производство разъемов, электрододержателей и ручных защитных щитков.

Курт Хауфе - пионер отрасли

Даже во время Второй мировой войны он подал заявку на патент на электрододержатель. В 1958 году была разработана конструкция строгача для канавок, что сопровождало введение технологии строжки сжатым воздухом. 1959 год был определяющим для дальнейшего развития компании KURT HAUFE как производителя сварочной техники. Если до конца 50-х гг. дуговая сварка осуществлялась исключительно штучным электродом, то сейчас появилась новая звезда в небе сварки – сварка в среде защитных газов. Разработанная в 1953 г. в Киевском институте им. Патона на базе американской технологии, сварка в СО2 была внедрена в ГДР Центральным институтом сварки (ЦИС) города Галле. 23 марта 1959 г. пробил час рождения сварочной горелки для полуавтоматов, когда компания KHD получила контракт на производство „сварочных пистолетов СО2″ в качестве единственного производителя в ГДР. KURT HAUFE адаптировала базовую разработку ЦИС и усовершенствовала ее.

Плодотворное сотрудничество со специализированными институтами

При разработке новых продуктов компании Хауфе, кроме собственных идей, положился на профессиональный обмен с научно-исследовательскими институтами и техническими комитетами, в которых он интенсивно участвовал. С 1951 года он работал в качестве члена Технического комитета „Сварка″ и в отделе „Машиностроение″ в камере техники ГДР. Тесное сотрудничество также осуществлялось с Центральным институтом сварки (ЦИС) в городе Галле. Помимо технологии сварки Хауфе за эти годы также приобрел знания о производстве игрушек из термопластов. Поэтому Хауфе с 1968 года работал в качестве второго председателя „Совета группы производителей игрушек″ и как председатель группы „Игрушки для малышей и прочие пластмассовые игрушки″.

Второе направление деятельности: Курт Хауфе как производитель игрушек

Уже с конца 1950-х годов руководитель фирмы занимался изделиями из пластмассы. В 1958 г. он основал филиал для производства термопластмассовых изделий в городе Каменц. Там производили, в основном женщины, игрушки и спортивные товары из термопласта, в том числе оптические игрушки, шаровые и водяные пистолеты, погремушки и модельные игрушки.

Национализация предприятий в Дрездене и Каменце

Несмотря на большую лояльность, Хауфе все-таки не был исключен из процесса экспроприации частных компаний. После того, как компания уже работала с государственным участием с 1957 года, пятого января 1972 года компания была преобразована в общественную собственность и переименована в „VEB Plastverarbeitung und Schweiß- technik Dresden″. Курту Хауфе была назначена должность директора завода. Эту должность он занимал всего 4 года, до его смерти 20 августа 1975 года в возрасте всего 64 лет.

После его смерти, в 1976 году, филиал в городе Каменц был отделен от Дрезденского завода и продолжал существовать как независимое предприятие под названием „VEB Kamenzer Spielwaren″. Головная компания в Дрездене была реприватизирована в 1990 году, и с того же года под именем основателя KURT HAUFE является дочерним предприятием компании Alexander Binzel Schweisstechnik, г. Бузек.

Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите полученный пароль
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Ваш заказ успешно сформирован
Спасибо за заказ!
Наш менеджер в ближайшее время с вами свяжется