Онлайн-заказ сварочных инструментов, запчастей и материалов
(812) 635-87-70
(812) 927-14-23

Курт Хауфе

20 Мая 2011
13:28
Новости

Почти 70 лет существования компании KURT HAUFE Schweistechnic (г. Дрезден, Германия) отражают не только часть истории Германии, но и часть истории развития сварочной техники.

Компания была основана под названием “KURT HAUFE KG Schweistechnic und Kunstharzpresserei” (КУРТ ХАУФЕ КГ Сварочная техника и прессование синтетических смол) в 1939 г в Дрездене Куртом Хауфе. С помощью троих работников он производил электрододержатели и защитные экраны - электротехнические изделия, сделанные с применением синтетических смол.

В наши дни компания является мировым производителем и поставщиком сварочных горелок и сварочного оборудования в составе головной компании ABICOR BINZEL Schweistechnic (АБИКОР БИНЦЕЛЬ Сварочная техника), г. Бузек, Германия.

Будучи полностью уничтоженными в конце второй мировой войны, все производственные и административные здания были восстановлены, и вновь стартовал выпуск электрододержателей, защитных экранов, металлических и угольных электродов– технологической оснастки и расходных материалов для сварки, необходимых для реконструкции германской экономики.

В 1957 году господин Курт Хауфе был вынужден по политическим причинам разделить свою компанию с Правительством – это была единственная возможность в Восточной Германии для получения денег на возведение и реконструкцию зданий, а также на покупку машинного оборудования для продолжения производства. Кооперация с Zentralinstitut fur Schweistechnic (Центральный исследовательский институт сварочной техники, г. Галле) уже в 1958 г открыла возможность разработки пистолетов для механизированной сварки в CO2 металлической проволокой. К 1960 г было произведено уже 5000 единиц таких пистолетов, предшественников современных сварочных горелок для МИГ/МАГ сварки. Чтобы спасти и удержать продажи сварочных горелок, электрододержателей и прочей оснастки в Восточной Германии и в 25 странах, господину Курту Хауфе пришлось приложить немалые усилия для увеличения потенциала продукции.

В апреле 1972 года частная компания была экспроприирована и преобразована в народную компанию, названную “VEB Plastverarbeitung und Schweistechnic Dresden”. Господин Курт Хауфе возглавлял компанию после экспроприации в должности главного управляющего вплоть до своей смерти в августе 1975 года.

В период с 1972 по 1990 годы, несмотря на правительственное регулирование, была в той или иной степени сохранена независимость компании в отношении разработки продукции и контактов с покупателями. Были разработаны и выпущены на рынок новые серии горелок для МИГ/МАГ сварки, для автоматической и роботизированной сварки. Высокий технический уровень продукции был оценен 3 золотыми медалями на Лейпцигской ярмарке и золотыми медалями на выставке «Сварка» в г. Брно, Чехия.

В июле 1990 года компания была реприватизирована под названием KURT HAUFE Schweistechnic GmbH & Co. KG как компаньон Alexander Binzel Schweistechnic GmbH & Co. KG, г. Бузек. В совокупности с техническим и коммерческим ноу-хау Binzel продукция KURT HAUFE Schweistechnic за короткий период времени достигла признания во всем мире.

На сегодняшний день линейка продуктов KURT HAUFE Schweistechnic включает в себя:

  • сварочные горелки для МИГ/МАГ сварки с воздушным охлаждением серии MB (дизайн Binzel);
  • сварочные горелки для МИГ/МАГ сварки с воздушным охлаждением серий RF/RM/ABIMIG со сменным и поворотным гусаком (дизайн HAUFE);
  • сварочные горелки для МИГ/МАГ сварки с жидкостным охлаждением со сменным и поворотным гусаком;
  • горелки для плазменной резки ABIPLUS CUT;
  • электрододержатели;
  • строгачи канавок;
  • различные комплектующие и расходные материалы.
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите ваш номер телефона
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Зарегистрироваться Вход
Введите полученный пароль
Он нужен для входа на сайт, также в СМС придёт ваш пароль
Ваш заказ успешно сформирован
Спасибо за заказ!
Наш менеджер в ближайшее время с вами свяжется